Новости

03.09.2018
365 дней без происшествий - на пути достижения 100% безопасности

На протяжении многих лет, соблюдение норм охраны труда и окружающей среды рассматривалось лишь как требование законодательства, и нормативно-правовые требования определяли направления работы по управлению вопросами безопасности. Ключевыми элементами являлись дисциплина и контроль. При этом, отсутствие случаев травматизма на производстве считалось недостижимой целью, или рассматривалось в лучшем случае, как мечта, к которой мы должны стремиться.

Со временем, наша культура безопасности стала меняться по мере того, как стало улучшаться наше понимание сложности производственных процессов, важности и необходимости повышения персональной ответственности в вопросах охраны труда. Мы стали свидетелями дальнейшего развития в данном направлении, когда в результате более эффективного внутри командного взаимодействия, мы стали воспринимать себя лидерами в области безопасности и охраны труда. Обеспечение безопасности стало не просто исполнением законодательных требований, но и нашим моральным долгом перед работниками, представителями подрядных организаций и обществом.

Помимо этого, мы поняли, что внедрение лучших практик по обеспечению безопасности и охраны труда не несет никакого вреда, тогда как несоблюдение правил безопасности может привести к огромным потерям, как материальным, человеческим и репутационным.

Идеальный День с точки зрения безопасности - это такой день, когда все работники КМГ возвращаются домой к своим семьям целыми и невредимыми, день, когда не произошло аварий, и наша деятельность не причинила ущерба окружающей среде. В 2014 году мы впервые начали отсчет таких дней и отработали 90 дней без происшествий. В 2015 году показатель достиг 96 дней, и к концу 2017 года улучшился на 30% и достиг 125 дней. Статистика текущего года позволяет прогнозировать 200 дней без происшествий к концу года, но, несмотря на положительную динамику, нам все еще есть к чему стремиться. Мы должны понимать, что чем ближе мы будем приближаться к цели - 365 дней без происшествий, тем больше усилий мы должны будем прилагать для достижения каждого последующего дня.

По этой причине мы запускаем программу «100% безопасность». Если раньше полное отсутствие несчастных случаев и аварий было нашим видением, то теперь - это ожидание результата. Это значит, что мы предоставляем право нашим работникам и персоналу подрядчика и ожидаем от них, что они будут откровенно высказывать свое мнение, вмешиваться и обеспечивать соответствие требованиям, в случае, если ими будет замечено невыполнение, нарушение правил техники безопасности или отклонение от принципа «100% безопасность».

КМГ серьезно относится к 100% соблюдению норм безопасности как к одной из основных ценностей компании. Это не просто лозунг!

Сауат Мынбаев

Председатель Правления

АО НК «КазМунайГаз»

Нам доверили обеспечение своей безопасности

КазМунайГаз
Самрук Казына
"КазМунайГаз" Разведка и Добыча
Озенмунайгаз
МунайТас
АО “МАНГИСТАУМУНАЙГАЗ”
KazTransOil
АО "Интергаз Центральная Азия"
ТОО «Урал Ойл энд Газ»
AGP
АО «Шалкия Цинк ЛТД»
ТОО "Атырауский НПЗ"
ТОО «СП «Казгермунай»
ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»
ТОО «Казахстанско-Китайский трубопровод»
КБМ
сайт статистики