Новости

20.09.2018
Проверка обеспечения физической безопасности и антитеррористической защиты объектов и персонала заказчиков

В составе совместной рабочей группы с представителями АО НК «КазМунайГаз» работниками центрального аппарата и региональных подразделений Товарищества, в период с 3 по 14 сентября т.г. была осуществлена проверка состояния физической безопасности и антитеррористической защиты объектов АО «КазТрансОйл», АО «Интергаз Центральная Азия», ТОО «СП Казгермунай», дислоцирующихся в Карагандинской, Кызылординской и Южно-Казахстанских областях.

В ходе мероприятий была оказана информационно-методическая и практическая помощь по вопросам обеспечения физической безопасности и антитеррористической защищенности объектов, предупреждения попыток совершения террористических актов и иных противоправных посягательств на объекты, минимизации и ликвидации их возможных последствий.

На отдельных объектах, уязвимых в террористическом отношении, были выявлены нарушения установленных требований к инженерно-технической укрепленности, согласно нормам, утвержденным постановлениями Правительства РК от 03.04.2015 №191 и от 07.10.2011 г. №1151. Даны соответствующие рекомендации по их устранению.

В целом, на большинстве объектов должным образом налажена подготовка персонала к действиям в условиях нештатных ситуаций, в т.ч. при возникновении угроз террористического характера, разработаны соответствующие памятки, пособия, наглядная агитация, утверждены инструкции о пропускном и внутриобъектовом режиме, имеются схемы оповещения, эвакуации, взаимодействия производственных подразделений при возникновении нештатных ситуаций, охраны, диспетчерской службы.

Нам доверили обеспечение своей безопасности

КазМунайГаз
Самрук Казына
"КазМунайГаз" Разведка и Добыча
Озенмунайгаз
МунайТас
АО “МАНГИСТАУМУНАЙГАЗ”
KazTransOil
АО "Интергаз Центральная Азия"
ТОО «Урал Ойл энд Газ»
AGP
АО «Шалкия Цинк ЛТД»
ТОО "Атырауский НПЗ"
ТОО «СП «Казгермунай»
ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»
ТОО «Казахстанско-Китайский трубопровод»
КБМ
сайт статистики