Новости

25.05.2019
Рабочая встреча Министра внутренних дел Республики Казахстан с представителями частных охранных организаций

24 мая 2019 года в г. Нур-Султане состоялась рабочая встреча Министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-лейтенанта полиции Тургумбаева Ерлана Заманбековича с президентом Ассоциации охранных организаций Казахстана Калининым Анатолием Ивановичем и представителями частных охранных организаций.

На встрече были рассмотрены вопросы взаимодействия сотрудников органов внутренних дел с работниками охранных организаций в охране общественного порядка, а также обсуждено совершенствование законодательства в области охранной деятельности.

Как отметил министр, охранные организации имеют потенциал повышения эффективности взаимодействия с полицией в вопросах обеспечения правопорядка и защиты интересов граждан. В первую очередь, это связано с развитием технологий в сфере охранной деятельности.

В настоящее время МВД проводится ряд законодательных реформ, реализация которых также послужит и для развития охранной деятельности. В частности, в рамках реализации Дорожной карты по модернизации ОВД прорабатывается вопрос передачи под частную охрану значительного количества объектов, которые на сегодняшний день охраняются полицией.

Кроме того, МВД совместно с Министерства культуры и спорта вносятся изменения в нормативно-правовые акты в части введения обязанности организаторов массовых мероприятий привлекать работников частных охранных структур к обеспечению безопасности при их проведении.

По итогам совместных обсуждений Ерлан Тургумбаев и Анатолий Калинин подписали Меморандум о сотрудничестве.

 «Подписав Меморандум, мы принимаем на себя обязательства о взаимных намерениях продолжать работу по поддержанию правопорядка в стране и осуществлять эффективное взаимодействие для достижения данной цели», - заключил Е. Тургумбаев.

Нам доверили обеспечение своей безопасности

КазМунайГаз
Самрук Казына
"КазМунайГаз" Разведка и Добыча
Озенмунайгаз
МунайТас
АО “МАНГИСТАУМУНАЙГАЗ”
KazTransOil
АО "Интергаз Центральная Азия"
ТОО «Урал Ойл энд Газ»
AGP
АО «Шалкия Цинк ЛТД»
ТОО "Атырауский НПЗ"
ТОО «СП «Казгермунай»
ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»
ТОО «Казахстанско-Китайский трубопровод»
КБМ
сайт статистики