Новости

31.05.2021
Обращение Председателя Правления АО "НК "КазМунайГаз"

Дорогие коллеги!

С прошлого года наша страна, как и весь мир, находится в состоянии беспрецедентной борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. COVID-19 и карантинные меры оказали шоковое влияние на мировую экономику. Все это вкупе стало своего рода проверкой на прочность для всех стран без исключения. И надо сказать, Казахстан достойно встретил эти вызовы. Руководство страны принимает решительные и оперативные меры по защите здоровья граждан и поддержке национальной экономики.

Тем не менее, сегодня еще рано расслабляться. Болезнь не отступила. Мы сейчас прилагаем все усилия и тратим значительные ресурсы для того, чтобы обезопасить сотрудников от этой инфекции, поскольку наши работники были, есть и всегда будут главной ценностью национальной компании. И здесь на первый план выходит вопрос вакцинации. На сегодняшний день это единственный путь, который позволит нам победить пандемию. Как неоднократно отмечал Глава государства Касым-Жомарт Токаев, альтернативы вакцинации не существует.

В мире уже есть положительные примеры – в странах, в которых вакцинировано больше половины населения, например, Израиль и Великобритания, наблюдается резкий спад темпов заболеваемости и смертности от коронавируса. С другой стороны, в странах, где подобного охвата населения вакцинацией еще нет, распространяются новые более смертоносные штаммы и мутации вируса. Единственный способ избежать подобного в нашей стране – это скорейшее достижение коллективного иммунитета.

В этот определяющий для страны период я хочу призвать каждого из вас проявить сознательность и активно вакцинироваться. Для этого государством созданы все необходимые условия. Каждому на выбор предоставляется казахстанский QazVac, российский Спутник-V или китайский Hayat-Vax. Вакцину можно получить непосредственно в поликлиниках по месту жительства, либо на производственных и административных объектах «КазМунайГаза».

Сегодня уже вакцинировались почти 8 тысяч наших коллег. Я сам лично и остальные руководители национальной компании также получили вакцину. Хочу здесь подчеркнуть, что вакцинированные работники имеют беспрепятственный доступ на месторождения и в офисы без прохождения ПЦР-тестов.

Я еще раз прошу всех вас проявить гражданскую позицию и позаботиться о своей безопасности, безопасности своей семьи, своих коллег и сограждан. Чем быстрее мы победим пандемию, тем быстрее вернемся к обычной жизни.

Вместе мы преодолеем любые трудности и станем только сильнее!

Нам доверили обеспечение своей безопасности

КазМунайГаз
Самрук Казына
"КазМунайГаз" Разведка и Добыча
Озенмунайгаз
МунайТас
АО “МАНГИСТАУМУНАЙГАЗ”
KazTransOil
АО "Интергаз Центральная Азия"
ТОО «Урал Ойл энд Газ»
AGP
АО «Шалкия Цинк ЛТД»
ТОО "Атырауский НПЗ"
ТОО «СП «Казгермунай»
ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»
ТОО «Казахстанско-Китайский трубопровод»
КБМ
сайт статистики